Как ИТ-компании попадаются Вам под руку? | Articles

Как ИТ-компании попадаются Вам под руку?

PDF Печать E-mail

Как ИТ-компании попадают в первые строки рейтинга поисковых систем? Кто-то скажет: потому что они оказывают качественные услуги. Потому что они профессионалы. На это и рассчитано. Вы подумали то, что хотела компания. Однако суровая реальность говорит – высокие места в рейтингах поисковых систем – заслуга направленных маркетинговых усилий.

Связи с профессионализмом и качеством это не имеет. Компании пользуются платными услугами фирм, продвигающих их рейтинг. Существуют специальные технологии, позволяющие вывести сайт на первые места. Знаете, почему у них на сайтах сухо и вяло, тексты длинные, а буковки меленькие? Потому что продвигаются они этими сухими фразами. И чем больше сухих фраз (которые Вы вводите в поисковик, пытаясь найти себе мастера) компания впихнет в этот текст, тем лучше. Они не рассчитывают, что вы станете это читать. Есть в этом доля правды. Надо продвигаться. Но мало-мальски по человечески написанный текст после обработки псевдокопирайтерами-продвигайтерами, превращается в текст душевно больного со структурными расстройствами мышления. Да и качество-то тут при чем?

Или, если в уголке сайта компании, занимающейся обслуживанием компьютеров, меленькими буковками написано что-то вроде: «Лучшее предложение: перепланировка квартир в Новосибирске Читайте дальше..Оригинальные подарки девушке в Казани Читайте дальше..» - это методы стандартного кросс-продвижения. Тоже не показатель качества. Компания заплатила кому-то, или договорилась – поменялись ссылками. В итоге – не пытайтесь у неё добиться перепланировки квартиры.

Вывод: положение в рейтинге – не показатель надежности и качества. Нужно качественное обслуживание компьютерной техники - звоните в компанию, общайтесь и проверяйте!